marzo 09, 2018

CANOAS DE MANGO TROPICAL

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¡Ah! Qué colores andan hoy por aquí para refrescarnos, porque si la vida nos da mangos, no hay que pensarlo demasiado y hay que ponerse tropicales mientras navegamos en estas frescas canoas de mango.

Espero con el texto anterior se puedan imaginar el ritmo tropical que invade mi cocina y esta idea de este desayuno o cena que es:

Fresco

Fácil

Cremoso

Obvio....tropical

Especiado

Porque si yo fuera una especia, tendría que ser un cardamomo. ¿Ustedes?

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RECETA DE CANOA DE MANGO (TROPICAL) CON YOGURT GRIEGO

-Mangos de la variedad que más les guste. A mí me gusta Manila - Ataulfo por más ácido pero si su paladar y alma es dulce, elijan el Petacón, maduro y firme.

-Yogurt estilo griego sin grasa 

-Avena (la puse en horno eléctrico 10 min. con una pizca de canela, cardamomo una pizca de azúcar mascabado y un mini chorrito de aceite de oliva) casi como si fueran hacer granola casera.

-Miel

-Canela y cardamomo en polvo (opcional)

-Almendras o nuez

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PREPARACIÓN:

Cortar los mangos dejando libre el hueso.

De cada mitad, pasar un cuchillo con cuidado dejando un poco de milímetros de las orillas para que quede firme la "Canoa".

Una vez delimitado el corte, hacer una cuadrícula de cortes y sacar con cuidado para crear el hueco de la canoa.

En un bowl mezlcar los cuadritos de mango, yogurt, avena.

Agregar un toque de canela, cardamomo al gusto.

Agregar al gusto nuez o almendra fileteada.

Rellenar la canoa de mango, agregar miel, decorar tropicalmente y disfrutar.

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Creo que también le pueden poner las frutas que les gusten, ya ven que aquí no hay reglas y quién soy yo para apagar su espíritu aventurero.

No soy nada más que mi foto de mango amarillo y el clima que ya entró en mi cuerpo.

¡QUE LA DISFRUTEN!

Platíquenme qué le agregarían extra....

¿Coco rallado?

¿Frutos rojos?