BETABEL AL HORNO CON MIEL Y VINAGRE BALSÁMICO
Cuando aburre el betabel cocido siempre hay otras opciones. Hoy toca prender el horno para este delicioso betabel horneado con miel y vinagre balsámico.
Cuando se me va la inspiración para el color y diseño, vuelvo a la cocina y dejo que el profundo y enigmático color borgoña de este glorioso vegetal me despierte ofreciéndome una gama intensa entre sabor y mezclas de color que no puedo evitar probar.
Sin duda este betabel horneado además de ser muy rico es de la gama de color que más me gusta.
Esta opción de betabel horneado es una receta fácil.
Es otra forma de presentar una ensalada y además, muy nutritiva. Hornearlo le da una textura más crujiente y resalta de otra forma su sabor.
BETABEL HORNEADO CON MIEL Y VINAGRE BALSÁMICO
Betabel cortado en trozos delgados
Reducción de vinagre balsámico
1-2 cucharaditas de miel
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva
Perejil fresco picado para servir
Y como es costumbre: Anímense en la cocina, agreguen ajo picado, romero y cambien completamente el rumbo con su propio estilo.
Preparación:
1.Mezclar todos los ingredientes en un recipiente y mezclar hasta incorporarlos bien.
2.Agregar el betabel cortado en trozos.
3.Ponerlo en el horno entre 300 y 350 grados o hasta que esté cocido y suave.
4.Si bajan la temperatura y lo dejan más tiempo, se alcanza a dorar un poco más y quedará muy rico.
Recuerden removerlo cada 10 o 15 minutos para que se dore parejito.
Experimenten y disfruten.