SALSA DE FRESA CON TOQUE PICANTE
Para darle un toque colorido a esta temporada, vamos preparado esta salsa de fresa con mango que es perfecta para ofrecerla de botana fresca en una reunión o comérsela a cucharadas, - confieso que lo hice y me la acabé completita -
Esta receta es:
Dulce
Semi picante
Fresca
Colorida
Me gustó mucho prepararla, es una salsa cargada de primavera, alegre y llena de color como me gusta.
Es perfecta para acompañarla con totopos y tostadas o presentarla en mini tapas en algún pan rústico con algún queso.
Acuérdense que aquí es aventurarse, no soy chef y este no es un blog rígido. No hay reglas y el destino final es compartir y poner su estilo en sus preparaciones.
RECETA DE SALSA DE FRESA Y MANGO PICANTE
2 tazas de fresa picada finamente
1 taza de mango picado
Cebolla morada picada finamente al gusto
Cilantro finamente picado al gusto
Chile verde finamente picado al gusto
Para la vinagreta:
1 pizca de ajo picado
4 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharadas de miel de abeja
1/2 cucharadita de mostaza dijon
Un chorrito de limón exprimido, cuidado con la acidez, depende su gusto
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
En un recipiente mezclar todos los ingredientes de la vinagreta, agregar a la fruta picada y servir acompañado de tostadas o totopos.
Pueden probar - depende su gusto - con la cantidad de miel y chile.
También depende mucho el nivel de dulce con el mango que utilicen, hay personas que les gusta el mango verde petacón, a mí en lo personal me gustan más dulces y suaves los mangos como los ataulfo, lo bueno es que hay para todos los gustos.
La mezcla salada- dulce- picante la vuelve una salsa fácil, creativa y económica para poner una variante en sus reuniones.
¡Que la disfruten!