VEGETALES HORNEADOS CON ESPECIAS
Esta temporada poner una charola con un mix de verduras horneadas es una opción rápida y perfecta para acompañar algún platillo o hacer unas fáciles tapas de vegetales con algún queso de sabor fuerte.
Pueden probar con distintas clases de vegetales según su personalidad y combinaciones favoritas. Una charola de vegetales horneados son saca apuros y muy prácticos de hacer.
Esta receta es:
Aromática
Fácil
Rendidora
Versátil
En esta charola de vegetales usé berenjenas, setas, zanahorias y algunos jitomates cherry que tenía. Otra de mis favoritas es una mezcla de camote amarillo, pimientos, zanahoria y cebolla.
Las verduras al horno pueden armar una verdadera fiesta de color y sabor sobre una charola.
¡Son muy fáciles!
RECETA VEGETALES HORNEADOS CON ESPECIAS
-Mezcla de vegetales picados en trozos grandes, en esta receta: berenjenas, setas, zanahorias
-Berenjenas: para quitarles un poco lo amargo, cortar rebanadas, espolvorearlas con sal gruesa y dejarlas reposar por 20 - 30 minutos, enjuagar y secar con una toalla de cocina. (opcional)
-Aceite de oliva
-Ajo picado al gusto
-Mezcla de hierbas secas: orégano, tomillo, albahaca
-Semillas de cilantro y mostaza trituradas en mortero (opcional)
-Un chorrito de vinagre balsámico
-1 cucharadita de azúcar morena (opcional)
-Pimienta y sal al gusto
1.MEZCLA todos los ingredientes en una charola, agrega aceite de oliva al gusto, espolvorea las especias y demás ingredientes.
2.HORNEA a 180 grados por media hora o depende de tu horno hasta que estén cocinados todos los vegetales. Remueve constantemente para que todos se cocinen perfectos quedando ligeramente crujientes.
2.ACOMPAÑA con algún platillo fuerte o con pan rústico y queso de cabra para hacer unas deliciosas tapas
(Yo la decoré con ajonjolí negro y semillas de girasol pero pueden probar con perejil o cilantro picado ¡El fin es aventurarse!)
Prueben distintas combinaciones. Estos vegetales horneados son muy prácticos y deliciosos.