octubre 12, 2015

BETABEL AL HORNO CON MIEL Y VINAGRE BALSÁMICO

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Cuando aburre el betabel cocido siempre hay otras opciones. Hoy toca prender el horno para este delicioso betabel horneado con miel y vinagre balsámico.

Cuando se me va la inspiración para el color y diseño, vuelvo a la cocina y dejo que el profundo y enigmático color borgoña de este glorioso vegetal me despierte ofreciéndome una gama intensa entre sabor y mezclas de color que no puedo evitar probar. 

Sin duda este betabel horneado además de ser muy rico es de la gama de color que más me gusta.

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 Esta opción de betabel horneado es una receta fácil.

Es otra forma de presentar una ensalada y además, muy nutritiva. Hornearlo le da una textura más crujiente y resalta de otra forma su sabor.

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BETABEL HORNEADO CON MIEL Y VINAGRE BALSÁMICO

Betabel cortado en trozos delgados

Reducción de vinagre balsámico

1-2 cucharaditas de miel

Sal y pimienta al gusto

Aceite de oliva

Perejil fresco picado para servir

 

Y como es costumbre: Anímense en la cocina, agreguen ajo picado, romero y cambien completamente el rumbo con su propio estilo.

 

Preparación: 

1.Mezclar todos los ingredientes en un recipiente y mezclar hasta incorporarlos bien. 

2.Agregar el betabel cortado en trozos. 

3.Ponerlo en el horno entre 300 y 350 grados o hasta que esté cocido y suave. 

4.Si bajan la temperatura y lo dejan más tiempo, se alcanza a dorar un poco más y quedará muy rico. 

Recuerden removerlo cada 10 o 15 minutos para que se dore parejito. 

Experimenten y disfruten.