mayo 12, 2017

SALSA DE FRESA CON TOQUE PICANTE

18781-salsa-de-fresa-y-mango.jpeg

Para darle un toque colorido a esta temporada, vamos preparado esta salsa de fresa con mango que es perfecta para ofrecerla de botana fresca en una reunión o comérsela a cucharadas, - confieso que lo hice y me la acabé completita -

Esta receta es:

Dulce

Semi picante

Fresca

Colorida

21321-salsa-de-fresa-picante.jpeg

Me gustó mucho prepararla, es una salsa cargada de primavera, alegre y llena de color como me gusta.

Es perfecta para acompañarla con totopos y tostadas o presentarla en mini tapas en algún pan rústico con algún queso. 

Acuérdense que aquí es aventurarse, no soy chef y este no es un blog rígido. No hay reglas y el destino final es compartir y poner su estilo en sus preparaciones.

62997-salsa-de-fresa-con-mango.jpeg

78342-salsa-de-fresa-mango-chile.jpeg


RECETA DE SALSA DE FRESA Y MANGO PICANTE 

2 tazas de fresa picada finamente

1 taza de mango picado

Cebolla morada picada finamente al gusto

Cilantro finamente picado al gusto

Chile verde finamente picado al gusto

Para la vinagreta:

1 pizca de ajo picado

4 cucharadas de vinagre de arroz

2 cucharadas de miel de abeja

1/2 cucharadita de mostaza dijon

Un chorrito de limón exprimido, cuidado con la acidez, depende su gusto

Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN 

En un recipiente mezclar todos los ingredientes de la vinagreta, agregar a la fruta picada y servir acompañado de tostadas o totopos.

Pueden probar - depende su gusto - con la cantidad de miel y chile. 

También depende mucho el nivel de dulce con el mango que utilicen, hay personas que les gusta el mango verde petacón, a mí en lo personal me gustan más dulces y suaves los mangos como los ataulfo, lo bueno es que hay para todos los gustos.

La mezcla salada- dulce- picante la vuelve una salsa fácil, creativa y económica para poner una variante en sus reuniones.

¡Que la disfruten!