noviembre 29, 2016

VEGETALES HORNEADOS CON ESPECIAS

85899-vegetales-horneados.jpeg

Esta temporada poner una charola con un mix de verduras horneadas es una opción rápida y perfecta para acompañar algún platillo o hacer unas fáciles tapas de vegetales con algún queso de sabor fuerte.

Pueden probar con distintas clases de vegetales según su personalidad y combinaciones favoritas. Una charola de vegetales horneados son saca apuros y muy prácticos de hacer.

Esta receta es:

Aromática

Fácil

Rendidora

Versátil

En esta charola de vegetales usé berenjenas, setas, zanahorias y algunos jitomates cherry que tenía. Otra de mis favoritas es una mezcla de camote amarillo, pimientos, zanahoria y cebolla. 

Las verduras al horno pueden armar una verdadera fiesta de color y sabor sobre una charola.

¡Son muy fáciles!

RECETA VEGETALES HORNEADOS CON ESPECIAS


-Mezcla de vegetales picados en trozos grandes, en esta receta: berenjenas, setas, zanahorias

-Berenjenas: para quitarles un poco lo amargo, cortar rebanadas, espolvorearlas con sal gruesa y dejarlas reposar por 20 - 30 minutos, enjuagar y secar con una toalla de cocina. (opcional)

-Aceite de oliva

-Ajo picado al gusto

-Mezcla de hierbas secas: orégano, tomillo, albahaca

-Semillas de cilantro y mostaza trituradas en mortero (opcional)

-Un chorrito de vinagre balsámico

-1 cucharadita de azúcar morena  (opcional) 

-Pimienta y sal al gusto


1.MEZCLA todos los ingredientes en una charola, agrega aceite de oliva al gusto, espolvorea las especias y demás ingredientes.

2.HORNEA a 180 grados por media hora o depende de tu horno hasta que estén cocinados todos los vegetales. Remueve constantemente para que todos se cocinen perfectos quedando ligeramente crujientes.

2.ACOMPAÑA con algún platillo fuerte o con pan rústico y queso de cabra para hacer unas deliciosas tapas

(Yo la decoré con ajonjolí negro y semillas de girasol pero pueden probar con perejil o cilantro picado ¡El fin es aventurarse!)

 14449-vegetales.jpeg

 

 Prueben distintas combinaciones. Estos vegetales horneados son muy prácticos y deliciosos.