noviembre 14, 2016

POLLO TIKKA MASALA

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Vamos dando un viaje de sabor con este pollo tikka masala. Este es uno de tantos platillos de origen Hindú que me conquistan con sus sabores,

—Sin olvidar que su sabor me dura como dos días en mi cuerpo— 

Definitivamente son de mis platillos favoritos.

 

Es una fiesta de sabor total señoras y señores

Estos platillos de estilo Hindú hacen magia, y qué decir de esa sensación de remojar un pan pita en la cremosidad de este caldo.

 

Esta receta es:

Cremosa

Cargada de sabor

Semi picante

Reconfortante

Mágica

 

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Cuando cocino así, mi pequeña cocina queda impreganada de olores de ajo, cardamomo, curry, comino y verdaderamente, se conectan un sinfín de impulsos al cerebro de puro placer.

 

Es un platillo ideal para la lista de comidas reconfortantes que alimentan el alma y los sentidos.

 

Además, me encanta su color concentrado. (A mí me salió algo más amarillo de lo normal por que le cargué la mano de extra cúrcuma). No existe una receta definitiva para el tikka masala, yo leí varias.

 

Modifiqué y cambié algunas cosas por que ya había cocinando cosas simples con curry y voy midiendo el sabor a medida que lo cocino.

 


INGREDIENTES POLLO TIKKA MASALA

(Inspirados y modificados de recetas lacocinadefabrisaallrecipes y thepionerwoman)

 

PARA EL POLLO

4 pechugas medianas sin piel cortadas en cuadros grandes

Preparación: Las vamos a marinar espolvoréando sal, pimienta, un toque de comino en polvo, cúrcuma y yogurt griego natural. Refrigerarlas 30 min. mínimo o una noche antes.


 

PARA LA SALSA

1 Cebolla grande

2 dientes de ajo finamente picados

2 cucharadas de mantequilla (yo usé aceite de coco)

1 lata de concentrado de jitomate en trozos, o bien, prepáralo tú mismo como puré natural

1 cucharadita de comino en polvo

1 cucharada de jengibre rallado

1 cucharada de paprika ahumada

1 cucharadita de pimienta de cayena

1 cucharadita de cúrcuma

1/2 cucharadita de canela en polvo

2 cucharaditas de garam masala (Es una fabulosa mezcla de especias, aquí en directo al paladar está cómo preparalo pero a veces lo encuentran ya hecho en tiendas especializadas)

1 taza de leche de coco para cocinar / no dulce

1/2 taza de crema espesa o yogurt griego

1 cucharadita (opcional) de azúcar morena para regular acidez del jitomate

 


Preparación:

1.Saltear la cebolla picada en un sartén con mantequilla o aceite, agregar el ajo y todos los polvos secos desde el comino hasta el garam masala, sofreír hasta que la cebolla cambie de color traslúcido.

2.Agregar el concentrado de tomate, leche de coco y yogurt o crema, dejar hervir, espesar y mezclar continuamente. Rectificar sal.— Yo agregué un toque extra de cúrcuma en polvo y paprika ahumada en este proceso—.

3.Cocinar el pollo en un sartén hasta sellarlo por ambos lados, agregar el pollo al sartén de la salsa y dejar que se mezcle y termine de cocinar.

4.Servir con cilantro picado, acompañado de arroz blanco y pan pita o NAAN, (ver recetas de estos panes en los link de la palabra)

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Ahora sí, compartan este delicioso pollo tikka masala y llenen de intensos aromas su cocina.