noviembre 02, 2016

CLAFOUTIS DE CEREZAS

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Si son dulceros y les gustan las consistencias entre budín y flan, este Clafoutis de cerezas, postre de origen francés y nombre peculiar, es muy fácil de hacer.

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Algo de historia que encontré por internet: receta de origen francés, de la zona de Limousin y su nombre está inspirado de la capital regional, Limonges y es parte de la gastronomía Occitana – esta, forma parte de la famosa cocina mediterránea -

También encontré algunas versiones distintas para prepararlo, confieso que no sé cuál sera la original, pero esta que preparé con mi mamá nos gustó. Nos basamos de ésta  NYT cooking

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Es suave

Fresco

Como flan

No muy dulce

Práctico para servir

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Clafoutis de cerezas foto preparación

Muchas recetas dejan los huesos en las cerezas pero nosotras sí se los quitamos con este método. Pónganse un mandil porque salen volando una que otra hacia la ropa como proyectil.

Espero lo disfruten después de una rica cena y cuéntenme qué les pareció este Clafoutis de cerezas.

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Clafoutis de cerezas

 

INGREDIENTES


 

- 600 gramos de cerezas sin hueso 
- 2 cucharadas de licor de cereza (Opcional)
- ½ taza de azúcar
- 3 huevos
- Una vaina de vainilla o bien, ½ cucharadita de extracto de vainilla
- Una pizca de sal
- ¾ de taza de harina cernida
- ½ cucharadita de extracto de almendra
- ¾ de yogurt bajo en grasa (Nosotras usamos una lata de media crema)
- 2 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de azúcar para el molde
- 2 cucharadas de mantequilla derretida

 


1. Engrasar un molde con mantequilla y espolvorearlo de azúcar. De preferencia molde de vidrio para hornear.

2. Añadir las cerezas sin hueso (si tienen licor de cereza, dejarlas remojar en dos cucharadas de licor por 30 min. y luego añadirlas al molde).

3. Precalentar el horno a 180 grados.

4. En un bowl, batir los huevos, el azúcar y vainilla. Agregar lentamente la harina, la pizca de sal e incorporar muy bien; agregar la crema (o yogurt), la leche y la mantequilla derretida.

5. Llenar el molde con la mezcla sin cubrir totalmente las cerezas. Dejen que se asomen.

6. Hornear a 180 grados por 40 minutos. Cuando esté dorado por arriba y firme, está listo. Si no, regresar al horno y monitorearlo por 5 o 10 minutos más.

7. Dejar enfriar y servir. El restante se puede refrigerar.