mayo 30, 2016

PASTA FRÍA ESTILO PRIMAVERA

Esta receta es mi versión de pasta primavera fría. Es mega rendidora, colorida y con un mix de ingredientes como me gusta; para alegrar el plato con texturas y colores.

Estos días tengo una torre de trabajo que no termina, el calor está de lo peor y tiene somnolienta a mi creatividad que lo único que busca es tratar de estar pegada a un ventilador. El tiempo para la cocina es también muy limitado.

INGREDIENTES

Su pasta favorita (500 gr)

Un par de latas de salmón o atún (opcional)

Zanahoria y calabaza rallada finamente

Espinaca picada finamente, (cilantro o mezcla de lechugas opcional)

Semillas para dar textura, usé de girasol y ajonjolí negro

1 lata de elote tierno

Jitomate finamente picado

Para aderezarla con una vinagreta

1 par de dientes de ajo finamente picados

1/4 de taza de aceite de oliva

El jugo de un limón amarillo

3 cucharadas de vinagre de arroz o manzana

1 cucharadita de mostaza dijon

1 cucharadita de miel

Sal al gusto

1 cucharadita de albahaca seca

Las especias extra: trituré pimienta blanca y negra, semillas de cilantro y mostaza. Mezclen sus favoritas.

Preparación:

Cocer la pasta y una vez fría agregar todos los vegetales. A parte preparar la vinagreta, aderezar la pasta y refrigerar. Esta receta me saca de apuros cada rato ¡Que la disfruten!