agosto 07, 2018

MINI BERENJENAS CON JOCOQUE

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Las berenjenas son esas verduras que odias o amas. A mí me encanta probar de todo, pero me aburro de las mismas preparaciones -y las berenjenas no siempre han sido cosa fácil-

¡Pero esta receta me encantó! La preparé con lo que tenía a la mano y la mezcla salió deliciosa.

Las berenjenas "mini" o "baby" son más tiernitas y suaves de sabor, estas las encontré en Costco en una buena bolsa que me rindió bastante; también, de vez en cuando las veo en algún tianguis o en mercados orgánicos.

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Esta receta es:

Suave

Fresca

Ligeramente picante

Con buena vista

Deliciosa


MINI BERENJENAS AL HORNO CON JOCOQUE

-Berenjenas baby la cantidad deseada 

-Ajo picado

-Jocoque (entre más espeso mejor, yo compro una marca muy común en Costco)

-Paprika ahumada dulce al gusto (Paprika común sirve, pero la ahumada - semi dulce es menos ácida)

-Hojuelas de chile al gusto

-Aceite de oliva al gusto

PREPARACIÓN

1. Cortar las mini berenjenas por mitad, espolvorearlas con sal y dejar que suden un poquito 20 -30 min.

2. Quitar el exceso de agua con una servilleta de cocina

3. Poner una charola al horno con las berenjenas y al interior sazonarlas con un poco de aceite de oliva, ajo picado, sal y pimienta al gusto. Hornear hasta que estén tiernas (voltearlas de vez en cuando para que queden bien horneadas y suavecitas).

SERVIR

1.Poner en cada berenjena para presentar: una cucharadita de jocoque al gusto, un chorrito de aceite de oliva, paprika y un poco de chile seco.

Cilantro para decorar y servir tibias.

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Son deliciosas. 

Todo el sabor lo agarran en la horneada con el ajo y sal.

Me parecen fantásticas para acompañar una cena, presentarlas como una botana-entrada más "arreglada" porque tienen mucha vista y están prácticas para picar, acompañar con algún dip extra, hummus y pan rústico.

¡Ya me dió hambre!

Las berenjenas de tamaño normal las adoro asadas en comal o asador de carbón, las dejo casi quemaditas para ponerlas adentro de sándwich o también -preparar con mucha paciencia - el baba ganoush que es muy rico.

Si no tengo "baby" no dejaré de probar hacer la receta con rebanadas de berenjena normal y presentarlas como "tapas de berenjena"

Acuérdense que aquí la creatividad no tiene límites y la cocina como la vida: hay que aventurarse.

¿Cómo les gusta preparalas? cuéntenme.

Espero disfruten esta receta y la compartan con unas buenas botanas y compañía extra.