abril 26, 2018

CROSTINI DE HIGOS FRESCOS

19325-higos.jpeg

El diseño está hoy en estos perfectos y dulces higos. 

¿No les encanta su color? a mí me inspiran hasta para los colores del diseño gráfico, elegantes, femeninos, sofisticados, con varios contrastes de color... bueno, es que ando pensando en una marca que tengo que diseñar en tonos obscuros y antes de perderme, aquí va la receta.

77868-pan-de-centeno-e-higos.jpeg

CROSTINI DE HIGOS FRESCOS


Pan rústico tipo de masa madre, "campesino" o con cereales -Descubrí unos muy buenos en City Market y me encanta que ahí te lo rebanan. Algunas veces, también en Cotsco hacen uno redondo estilo campesino con aceite de oliva -según sus ingredientes- Cuando compro este tipo de pan lo congelo ya rebanado y me dura un montón. Sólo voy sacándo lo que necesite y para dorarlo lo pongo en una sandwichera, queda crujientísimo y con rallas doraditas.

Jocoque: me gusta el único que venden en Costsco, de buena consistencia espesa

Miel

Pistaches, nueces o almendra rebanada

Espolvoreada de canela y cardamomo en polvo -opcional-  le da un buen toque

Rallada de jengibre -esto es para experimentar, lo hice en otro y me gustó-

 17662-crostini-higos-y-jocoque.jpeg

Soy especialista en armar crostinis, me encanta su fonética "crujiente".

Los preparo de mil formas, desde crema de cacahuate y fresas hasta salados con aguacate y panela, huevo o con mi receta de salsa de jitomate cherry y ricotta como los de aquí...

Un crostini es una idea perfecta para esos ataques de hambre de media mañana y son excelentes para una reunión, ricos y con mucha vista.

Bonitos

Deliciosos

Crujientes

Versátiles

90442-blog-higos-jocoque.jpeg

Yo trabajo mucho detrás de la computadora, y vaya que soy comelona. Me han dicho que para eso de la colitis comer 5 veces al día va bien, así que hago caso.

Espero disfruten esta idea, me cuentan si los preparan.