junio 17, 2020

EL CURSO CON EL QUE POR FIN APRENDÍ A HACER PAN

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Una de las mejores cosas que me han pasado en este pandémico encierro, fue aprender a hacer pan. Creí que me iba a desesperar -cómo me he desesperado por no cortarme el pelo en meses- (tengo más de la mitad del cabello escondido y amarrado en tres ligas en esta foto). 

Soy de pan, así crecí; desde muy pequeña veía cómo salían innumerables panes de molde y doradas hogazas de película donde me dejaban marcar mis manos en las masas crecidas por la levadura; pero por muchos motivos, el hacer pan siempre lo sentí como trabajo pesado.

Tuvieron que pasar muchos años, una pandemia y un curso adecuado para animarme a prepar pan y añadir una boca más que alimentar en este hogar: ¡La masa madre!.

No sabía lo gratificante que podía ser sacar del horno un pan hecho por ti.

Cuando haces pan de masa madre, cada uno es tan distinto, que simplemente es de a "sensación por pan"; ninguno es igual aunque sea la misma receta.

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El curso

 

Mis primeros panes de masa madre los aprendí a hacer en el fabuloso curso de Ana Caballero de Delicius Home

Ana es autora de un excelente blog donde comparte su mundo y sus recetas, además de ofrecer varios cursos en línea  de cocina y hasta cómo sembrar para tener un huerto en casa.

Sus cursos más famosos son los de panadería y definitivamente todo lo que enseña representa una frase que leí de ella en su página:

 

"Hacer de sus hogares unos deliciosos hogares y de sus días, días más felices". 

 

Gracias al curso de pan de masa madre y pan artesanal, me he dado muchos días felices de pan; y no sólo por comérmelo, la sensación de crear algo te alimenta el estado de ánimo, y más, en este año que quedará en los registros de la historia.

(Cuando sea viejita, me acordaré de los alti bajos de esta época y también que aprendí a hacer pan. ¡Gracias Ana!).

 

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En los cursos de Delicius Home podrán encontrar: cómo hacer pan con masa madre, panes festivos, pan artesanal, cocina italiana, postres para compartir y hasta cómo empezar un huerto en casa. 

 

¿Por qué tomar un curso para aprender a hacer pan?:

 

 

1.Didáctico y bien hecho

 

Para mí, un buen curso en línea empieza desde la ejecución. Debe estar bien hecho y despertarte las ganas de aprender y mostrarte las cosas fáciles y didácticas.

El curso de Pan con masa madre y Pan artesanal (que son en los que sigo aprendiendo) tienen la correcta mezcla de "ingredientes" visuales, teóricos y gráficos.

Ana te lleva de la mano paso a paso en cada uno de sus videos con una producción de alta calidad. Todos los temas están hechos con buen sonido e imagen y la plataforma que usa es perfecta para aprender fácilmente. 

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2.Cantidad y calidad de contenido

 

Una de mis sorpresas fue la cantidad de contenidos obtenida por un sólo curso.

El curso de pan con masa madre, ¡no sólo es una receta y ya!, el recorrido empieza con la elaboración de tu masa madre por primera vez y de ahí pasa a un buen surtido de lecciones con videos muy bien detallados para hacer: pan campesino, pan de barra, bagette, ciabatta, pizza y cuando piensas que se va acabar... te da consejos y recetas para las sobras que se sacan de la masa madre, arranca con: hot cakes, waffles, galletas, biscuits y crepas.

Todas las recetas tienen un extra de consejos muy útiles para principiantes y para complementar cada curso, incluye un recetario (muy bien diseñado y redactado) con un montón de tips para hornear si eres principiante.

Mi favorito: Ya sé "nalguear" a mi pan para ver si ya está listo. Lo aprendí de ella en uno de sus videos.

(Así no me quedan crudos).

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(Ana Caballero de Delicius Home )

 

3. Acompañamiento

 

El aprender en comunidad es algo que no había experimentado. Desde que empecé a publicar mis avances con Ana, las lectoras de malabarista y otras experimentadas bloggers de cocina como ella, me han compartido sus tips y experiencias con el pan.

Ana acompaña de forma constante a los alumnos de sus cursos. Tiene un grupo específico, envía correos y actualizaciones muy interesantes donde sigues aprendiendo siempre algo nuevo así como todas las publicaciones que hace en sus redes sociales , donde si ya le agarraste el ritmo, lo único que sigue es seguir bailando a tu estilo con lo que preparas.

 

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4.Valor

 

Muchos de los proyectos que sigo son de personas creativas y que disfrutan mucho lo que hacen. Ana es una de ellas, sabe cómo convertir su mundo en una marca personal y agregarle valor.

Los proyectos que más me gustan son los que te inspiran para ponerte "a hacer", que tú también puedes hacer tuyo el mundo de la creación y animarte a ir más allá.

El valor real (además de adquirir un producto de un curso muy bien hecho) es obtener el conocimiento que puedes aplicar y eso, es una inversión muy rica en dos sentidos: sí, uno aprende a preparar pan, pero también, te inspira a crear una vida más feliz.

Definitivamente los proyectos que emprenden así, logran transmitir muchas cosas positivas.

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Si de verdad quieren aprender a hacer un buen pan o cualquier otro curso de Delicius Home, les recomiendo ampliamente aprender con Ana Caballero.

 

A todos los lectores de malabarista les dará un 10% en cada uno de sus cursos, con el código:

MALABARISTA

 

Sólo deben de entrar AQUÍ en este link:

https://delicioushome.mx/?affcode=136943_misbaxqv

 

O mándenme un mensaje privado a mis redes sociales si quieren saber más.

Me despido, porque justo hoy que escribo esto, estoy haciendo los dobleces en mi masa para ir fermentando en bloque mi próximo pan... (ya uso lenguaje de panadera).

 

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