marzo 08, 2017

ENSALADA DE NOPALES CON VINAGRETA DE HIERBABUENA

13263-nopales-con-vinagreta.jpeg

¿Antojo de comidas frescas? esta ensalada de nopales es la opción. Para salirme un poquito de los nopalitos tradicionales y además, -no tenía muchos ingredientes ni tiempo-, tenía que inventar algo y para mi sorpresa quedó justo lo que buscaba: ligero y fresco.

Vamos a meternos completitos como yo al plato con esta fácil receta que es:

Económica

Fácil

Fresca

Rendidora

Versátil

10396-ensalada-de-nopales.jpeg

Todos los vegetales horneados o crudos que me permiten aderezarlos fácilmente con vinagretas caseras son de mis opciones favoritas cuando tengo mucho trabajo.

Son ideales como guarnición o para mezclarlos con algún arroz y convertirlos en frescas ensaladas de temporada.

Esta ensalada de nopales la devoramos en prácticas tostadas como las del otro día con el escabeche de col morada.

ENSALADA DE NOPALES CON VINAGRETA DE HIERBABUENA

2 1/2 tazas de nopales cocidos, fríos y cortados en tiras

1/2 taza de coliflor picada (opcional)

Jitomate picado al gusto

Cebolla morada en julianas (yo no tenía, pero queda muy bien)

Aguacate y tostadas para servir

Para la vinagreta:

Ajo picado

Bastante hierbabuena picada

Aceite de olivo 1/4 de taza aprox.

1 cucharada de miel

1 cucharadita de mostaza dijon

Jugo de medio limón

1/4 de taza de vinagre de arroz

Sal y pimienta

Un chorrito de salsa de soya

 

PREPARACIÓN:

1.En un recipiente mezclar los vegetales picados y aparte, en otro, mezclar muy bien todos los ingredientes de la vinagreta y agregarla.

2.Se puede servir con aguacate y en tostadas.

3.Opcional: chile verde picado y cebolla morada para resaltar el sabor.

11575-receta-nopales.jpeg

Como siempre, experimenten, jueguen y pongan su toque personal.

Yo casi no cocino con nopales, me encantaría me dieran sus ideas también. 

¡Espero que la disfruten!