ENSALADA DE NOPALES CON VINAGRETA DE HIERBABUENA
¿Antojo de comidas frescas? esta ensalada de nopales es la opción. Para salirme un poquito de los nopalitos tradicionales y además, -no tenía muchos ingredientes ni tiempo-, tenía que inventar algo y para mi sorpresa quedó justo lo que buscaba: ligero y fresco.
Vamos a meternos completitos como yo al plato con esta fácil receta que es:
Económica
Fácil
Fresca
Rendidora
Versátil
Todos los vegetales horneados o crudos que me permiten aderezarlos fácilmente con vinagretas caseras son de mis opciones favoritas cuando tengo mucho trabajo.
Son ideales como guarnición o para mezclarlos con algún arroz y convertirlos en frescas ensaladas de temporada.
Esta ensalada de nopales la devoramos en prácticas tostadas como las del otro día con el escabeche de col morada.
ENSALADA DE NOPALES CON VINAGRETA DE HIERBABUENA
2 1/2 tazas de nopales cocidos, fríos y cortados en tiras
1/2 taza de coliflor picada (opcional)
Jitomate picado al gusto
Cebolla morada en julianas (yo no tenía, pero queda muy bien)
Aguacate y tostadas para servir
Para la vinagreta:
Ajo picado
Bastante hierbabuena picada
Aceite de olivo 1/4 de taza aprox.
1 cucharada de miel
1 cucharadita de mostaza dijon
Jugo de medio limón
1/4 de taza de vinagre de arroz
Sal y pimienta
Un chorrito de salsa de soya
PREPARACIÓN:
1.En un recipiente mezclar los vegetales picados y aparte, en otro, mezclar muy bien todos los ingredientes de la vinagreta y agregarla.
2.Se puede servir con aguacate y en tostadas.
3.Opcional: chile verde picado y cebolla morada para resaltar el sabor.
Como siempre, experimenten, jueguen y pongan su toque personal.
Yo casi no cocino con nopales, me encantaría me dieran sus ideas también.
¡Espero que la disfruten!